منتديات عالم الرومانسية LOVELY DAY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» صور تدل على الرومانسيه والعشق
القهوة تحارب بكتيريا الفم Emptyالثلاثاء ديسمبر 09, 2008 11:24 am من طرف Admin

» الرحلات الجوية المتكررة تؤثر على الجسم
القهوة تحارب بكتيريا الفم Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 1:47 pm من طرف Admin

» اختبارات تحدد مسؤوليه بكتيريا هليوباكتر عن قرحه المعدة
القهوة تحارب بكتيريا الفم Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 1:44 pm من طرف Admin

» دراسة ايطالية تناقش الحد العمري الأعلى للمتبرع بالكبد
القهوة تحارب بكتيريا الفم Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 1:41 pm من طرف Admin

» "شم الورد" يقوي الذاكرة ويحسن التعلم
القهوة تحارب بكتيريا الفم Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 1:40 pm من طرف Admin

» الليزر ليس فعالا في علاج حب الشباب
القهوة تحارب بكتيريا الفم Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 1:38 pm من طرف Admin

» بدانة الحامل ترتبط بمضاعفات ولادية كالسكري!!!!!!!!!!!!!
القهوة تحارب بكتيريا الفم Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 1:37 pm من طرف Admin

» تمزق الغضروف الهلالي
القهوة تحارب بكتيريا الفم Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 1:27 pm من طرف Admin

» الكسور عند الأطفال
القهوة تحارب بكتيريا الفم Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 1:25 pm من طرف Admin

التبادل الاعلاني

القهوة تحارب بكتيريا الفم

اذهب الى الأسفل

القهوة تحارب بكتيريا الفم Empty القهوة تحارب بكتيريا الفم

مُساهمة من طرف Admin الأحد ديسمبر 07, 2008 12:54 pm

القهوة تحارب بكتيريا الفم

اكتشف الباحثون في إيطاليا أن بإمكان القهوة محاربة البكتيريا
وميكروبات الفم المؤذية للثة والأسنان وتمنع حدوث الحفر
وتجويفات الأسنان .
وأوضح الباحثون أن القهوة المصنوعة من حبوب البن المحمصة
تتمتع بخصائص مضادة لأنواع معينة من الكائنات الحية
ومنها المكورات المتسلسلة من نوع
" ستربتوكوكاس ميوتانز " المسببة الرئيسية لتجاويف الأسنان ,
وللتوصل إلى فهم عميق لخصائص القهوة قام الباحثون
في جامعتي بافيا وآنكونا الإيطاليتين ,
بإجراء تحاليل مخبرية على عينات من البن الأخضر
والمحمص والقهوة العربية والخشنة التي تستخدم في بلدان مختلفة .
وأظهرت النتائج التي نشرتها مجلة
" الزراعة وكيمياء الغذاء " المختصة ,
أن جميع عينات القهوة منعت التصاق البكتيريا بمينا الأسنان ,
إلا أن البن الأخضر غير المحمص كان أقل فعالية
من الأنواع المحمصة الأخرى

وقد اختبر الباحثون أيضا عينات القهوة المطحونة
وفورية الذوبان التي تعرف بالنسكافيه ,
التي تحتوي على الكافيين والخالية من هذه المادة ,
فتبين لهم أن القهوة فورية الذوبان بدت أكثر في مهاجمة البكتيريا
ولم يكن للكافيين أي دور ملحوظ في الأثر
المضاد للتجاويف الذي تتمتع به القهوة

وفسّر العلماء أن مادة
" ترايجونيللين "
الذائبة في الماء التي تساهم في إعطاء القهوة رائحتها ومذاقها
المميزين , هي المسؤولة عن حماية الأسنان من البكتيريا .

Admin
Admin

المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

https://lovelydays.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى